Джон Сильвер,
я подумал над тем, что могло бы быть привлекательного для меня (и соответственно тех, для кого я мог бы стараться это заполучить) в вашей шкатулке. Привлекательного - и того, с чем было бы реально работать, исходя из расстановок на игре.
Я спросил Томаса, он согласился. Кроме того, эта идея хороша тем, что дает вам возможность строить планы и соответственно взаимодействовать со мной ровно столько времени, сколько это будет интересно. Как я говорил, на сентябрь 1715 года Флинт не в курсе того, что имеется у Сильвера, но разведку в разговорах Сильвер может проводить и до сентября. А затем - перейти к более конкретным маневрам, в том числе параллельно с линией с Мэри Рид.
Итак - идея. В ЧП упоминается декларация (манифест), благодаря которой пиратские товары принимали в легальных портах. Плюс взятка. Я думаю обыграть вариант, чтобы Томас и Флинт перестали нуждаться в компании Гатри для продажи товаров (продажи и пиратских "призов", и своих, если они значительно расширят хозяйство; пока "штат работников" у них остается небольшим).
Гатри фасуют пиратские товары как товары своего торгового дома "Гатри. Сахар и колониальные товары". Плюс у нас Элеонор заключила договоры с несколькими плантаторами, которые стали поставлять ей свою продукцию.
Если бы в шкатулке был документ на открытие торговой фирмы в Новом Свете с возможностью вписать любое имя, это было бы хорошим подарком Томасу и Флинту и в то же время объяснило бы, почему Ингленд носился с этой шкатулкой: думал по прошествии лет осесть на суше с деньгами и зажить как честный человек. Как он получил такой документ? Знакомства плюс взятка. Флинт и сам давно вынашивает идею о подкупе чиновников в случае необходимости, но пока подходящего случая не представлялось.
В итоге Томас и Флинт могут, например, поглотить фирму Гатри и основать большой торговый дом (а Элеонор будет уже лишь помощницей Томаса).
Мне нравится эта идея тем, что она развивает начатую у нас хозяйственно-деловую тематику (очень в зарождающемся американском духе) и дает свободу маневра. Эта фирма даже не обязательно может быть на Нью-Провиденс. Как вам Томас и Флинт, уехавшие как предприниматели в Саванну (Джорджия) благодаря Сильверу? Такое обыгрывание финала сериала в рамках "другой истории" мне кажется очень… трогательным. Пока такой финал лишь моя фантазия, которой я поделился в том числе с Томасом, но кто знает? Пока, разумеется, мы говорим только о Нью-Провиденс. Мысль о "смещении" Элеонор у нас бродит давно. Мне мила мысль, что это будет такое "смещение", которое даст что-то и ей. Тем более Ричард Гатри по канону беспокоился из-за ее связей с пиратами. Кстати, надо будет подумать, что случится с ее отцом.
Дополнительно
Порылся в исторических примерах. Нижеприведенный пример о колониях, а не о торговле, но, может быть, пригодятся формулировки.
В 1605 году сразу две акционерные компании получили от короля Якова I лицензии на основание колоний в Виргинии. В то время термином "Виргиния" обозначалась вся территория североамериканского континента. Первая из компаний - "Лондонская Виргинская компания" - получила права на южную, вторая - "Плимутская компания" - на северную часть континента. Несмотря на то, что официально обе компании провозглашали основной целью распространение христианства, полученная лицензия даровала им право "искать и добывать всеми способами золото, серебро и медь".
Я предлагаю именно торговлю, так как в наше время из колоний исторически не основана только Джорджия (а согласно сериалу уже основана и она, историческим же Джеймсом Оглторпом, но с известным другим уклоном), плюс основание колонии означает рабский или в любом случае крайне тяжелый труд множества людей, так что лучше торговля.
Каков может быть куш для самого Сильвера? У Флинта и Томаса есть накопления. Содержание "Моржа" требует затрат, прибыль эти затраты покрывает - правда не настолько, насколько хотелось бы. Некая денежная сумма в драгоценностях или золоте - Сильвер может ее заполучить, если придумает как. Соответственно, если захочет, сможет распрощаться с пиратством - он же не любит море?) К тому же Флинт, возможно, вспомнит о давней мечте мирного труда для пиратов и предложит еще кому-то переквалифицироваться.
И начало положено - Сильвер побывал на ферме Барлоу. Далеко не каждый пират будет так жить, значит, такая жизнь для Флинта привлекательна.
Так что я предлагаю торговую лицензию (патент? свидетельство?) с возможностью вписать имя. Не монополия, просто лицензия. Деньги у Томаса и Флинта есть, проблема с легализацией.
Если вам это нравится, можем начать реализовывать эту идею. Сильвер знакомится с содержимым шкатулки, далее беседы, расспросы, планирование маневров и маневры). В пиратском лагере на берегу, на корабле или где-то еще. На ваш вкус. Я также говорил с Томасом о том, чтобы вы по желанию решили узнать побольше о семье Барлоу - Томас согласен.
Приглашаю к обсуждению всех заинтересованных)
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://s7.uploads.ru/MahX5.jpg[/ava]
Отредактировано Джеймс Макгроу (16-02-2019 20:07:06)