Эпизод Лучший способ не делать дурного – делать благое (26-27 декабря 1714)
Насчет "острова Альбинуса". Скоро мы прибудем (я еще собираюсь поговорить с Алексом и не знаю, чем окончится беседа с Дули), и я подумал, что было бы интересно отметить особенности острова, вспомнить показанное в сериале, чтобы у нас всех было перед глазами одно и то же.
Немного матчасти.
Деревья
Искал про деревья и нашел, что на ряде Багамских островов (например, Абако, почему не назвал конкретно его, см. ниже) растут ценные породы широколистных деревьев. Махагони (красное дерево, используется для мебели и кораблестроения), карибская сосна (сосна - самый дешевый материал для постройки кораблей), кампешевое дерево (мебель, паркет, чернила из сока коры) и железное дерево.
О сосне и железном дереве напишу подробнее, может быть, пригодится НПС Альбинусу или НПСам других жителей острова.
Карибскую сосну используют, в частности, для строительства мостов, изготовления чанов, для палубных настилов, мачт, балок и временных переборок при строительстве маломерных судов, для внутренних столярных работ, особенно в школах и церквях, а также для плотничных работ и покрытия полов.
Железное дерево объединяет несколько видов. Например, бакаут (гваяковое дерево) - долговечное и с хорошими механическими свойствами, так как оно исключительно твердое и с высокой естественной промасленностью. Из бакаута делали детали старейших парусных судов, которые сохранились и сегодня; детали напольных часов с деревянным механизмом. Понравилось сочетание двух пунктов: корабли и напольные часы.
Альбинус умный делец, но плохой психолог. Может быть, Чарльз со мной поспорит.
Немного сравнительной географии
Про "остров Альбинуса" изначальных условий не было, поэтому я исходил из планируемого маршрута, чтобы был смысл отправляться на нужный остров на "Морже". Я не стал делать "остров Альбинуса" одним из островов Абако, так как счел расположение Абако излишне приметным, а сам район островов слишком крупным, и взял некий неопределенный остров на юго-востоке.
В самом Багамском архипелаге около 700 островов, обитаемы в XXI веке 30. Для сравнения, длина острова Нью-Провиденс 34 км, ширина 11 км, площадь 207 км2. Абако состоят из цепи островов, самые крупные Малый и Большой Абако, которые обрамляет цепочка рифов Абако Кэйз, площадь – 1681 м2. Мне "остров Альбинуса" видится немногим больше Нью-Провиденс, меньше уже некуда).
Хронометраж и кадры
Постарался максимально разнообразно показать местность и жителей. Деревья, известняки (?), небольшие горы.
Прибытие капитана Вейна - примерно с 51.20, 6 серия, 1 сезон. Много деревьев, туман.
2 кадра

Сцена с одним из рабов и далее с Альбинусом примерно с 14.48, 7 серия, 1 сезон.
Сцена примерно с 26.15, 7 серия, 1 сезон.
Ну и впервые нам показывают Альбинуса в кошмаре Вейна, после того как ему приснилась Элеонор. Конец 4 серии 1 сезона.
Таковы мои соображения. Дополнения? Поправки?
У меня вопрос на будущее пока один. Кто определит состояние "тревоги" на острове, когда настанет момент высадки? (Есть ли, например, усиленная охрана периметра или нет?) За кем будет это описание? За капитаном Вейном или за мной?
http://black-sails.wikia.com/wiki/Albinus
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://s7.uploads.ru/MahX5.jpg[/ava]
Отредактировано Джеймс Макгроу (28-01-2018 03:34:47)